Alexandra Korolkova (leksandra) wrote,
Alexandra Korolkova
leksandra

Categories:

в калашный ряд



Однажды, мониторя жж по ключевому слову «леттеринг», я наткнулась на ссылку на проект: разные люди (в основном иллюстраторы и художники граффити) рисуют 33 буквы русского алфавита для печати на футболках. Обрадовалась, подумала, что мне тоже интересно и отправила заявку.
Организаторы оказались крайне любезны и букву мне отдали, а в положенный срок и опубликовали.

И теперь я могу довольно уверенно сказать: туда, где собираются иллюстраторы, мне (а возможно, и не только мне) без приглашения, по собственной инициативе, соваться не надо. Аудитория совершенно другая, и вместо популяризации шрифтового дизайна получилась натуральная фигня: знаете, на каком месте моя буква в онлайн-голосовании? На последнем, и я вполне понимаю логику происходящего :)

Какие же выводы можно из этого сделать?
(слово капитану Очевидность)
1. Без приглашения вылезать за пределы того круга, с которым у тебя совпадают критерии оценки (или хотя бы в котором тебя знают), опасно для самолюбия.
2. Если пытаешься осваивать новую область деятельности (в моём случае имелся в виду более иллюстративный леттеринг, чем привычные надписи-логотипы), готовься к тому, что опыт в другой области тебе не слишком поможет: придётся самостоятельно сочинять поводы для такой деятельности и набивать руку, не особенно рассчитывая на поощрение.
3. У меня теперь есть большая, зелёная и плоская буква У, это вторая картинка в жанре «разового леттеринга».


Tags: буквы, мелочи, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments