Alexandra Korolkova (leksandra) wrote,
Alexandra Korolkova
leksandra

Category:

после долгого молчания

Раз в несколько лет Международная типографическая ассоциация присуждает Премию имени своего основателя Шарля Пеньо (http://www.atypi.org/about-us/prix-charles-peignot) дизайнеру в возрасте до 35 «за вклад в развитие шрифта и типографики» (на самом деле, не только за то, что дизайнер уже сделал, но и с расчётом на то, что ему придётся теперь делать). С 1982 года, когда эту премию придумали, было восемь лауреатов, три последних — Жан-Франсуа Поршез, Джонатан Хёфлер и Кристиан Шварц.

Сегодня объявили девятого лауреата. Премию впервые присудили «to a young designer whose primary focus is in non-Latin type design» (как я ни старалась — литературно перевести это не смогла).

И этот young designer — я.

Очень страшно, на самом деле. Хотя и надо уже было бы в любом случае делать что-то более серьёзное. Но о планах позже напишу, когда лучше сформулирую.

Материально премия выражается в том, что про лауреата печатают буклет. На этот раз его делал Кристиан Шварц (как прошлый лауреат), поэтому буклет на газетной бумаге и в цветах и градиентах iOS 7.





Новый президент Атипи José Scaglione (не умею его транслитерировать, поэтому имя в оригинале), Адам Твардох, Кристиан Шварц.








Спасибо огромное за поздравления! Отвечу на комментарии, когда доберусь до Москвы — сейчас надо из гостиницы убегать)
Tags: nex-5, typedesign, буквы, понты, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →