?

Log in

No account? Create an account

Stem Display

« previous entry | next entry »
Nov. 13th, 2014 | 06:30 pm



В общем, мы приняли решение — выпустить пока дисплейную (крупнокегельную) часть Стема, а текстовые и мелкокегельные — попозже.

То есть будет ещё восемь начертаний, находящихся примерно в таких отношениях к свежевышедшим:
Screen Shot 2014-11-13 at 18.24.41

Ну и картинка со всеми вышедшими начертаниями:

stem-lj-1

Link | Leave a comment |

Comments {3}

Алексей

(no subject)

from: fukhuro
date: Nov. 14th, 2014 05:23 am (UTC)
Link

Поздравляю c долгожданным пополнением :)
Откройте тайну — какие начертания для текстового и мелкокегельного Стема будут? Регуляр, италик, болд и ...?
А еще утолите, пожалуйста, праздный интерес — почему латинская «b» в болде без скругления основного штриха при переходе в овал, как во всех начертаниях (в курсиве скругление сохраняется)?

Reply | Thread

Форма буквы «К»

from: adabsurdumsuite
date: Nov. 14th, 2014 05:29 pm (UTC)
Link

Здравствуйте Александра! Хочется поинтересоваться на счет формы буквы «К». Сейчас много разговоров ходит о том, что форма кириллической и латинской буквы должна отличаться. Есть довольно радикальные взгляды типа этого, есть и более обоснованные взгляды, авторы которых руководствуются тем, что при отзеркаливании классической латинской формы для создания буквы «Ж», получается как и неестественная с точки зрения логики письма форма, так и достаточно жирное темное пятно тяготеющее к нижней части буквы, вызывающее ко всему прочему скопление краски. Тем не менее, во многих новых шрифтах (вашем в частности) прослеживается тенденция к сохранению латинской формы буквы. Почему так происходит? Хотя бы на примере данного конкретного случая.

Reply | Thread

shshikur

(no subject)

from: shshikur
date: Nov. 18th, 2014 07:59 pm (UTC)
Link

Сегодня – день рождения Деда Мороза. Мы все когда-то в него верили. Жаль, что во взрослой жизни сказок нет. Или почти нет. Удачи вам, пусть все у нас будет хорошо. Не болейте!

Reply | Thread