Alexandra Korolkova (leksandra) wrote,
Alexandra Korolkova
leksandra

Category:

Живая типографика



Всем привет, если тут кто-то ещё остался :)
Я существую, только со временем всё довольно плохо... Но есть объявление и вопрос, а формат ЖЖ тут вроде подходит лучше, чем ФБ.

Как, возможно, многие знают, тираж «Живой типографики» кончился, и уже довольно давно. Я не вижу смысла перепечатывать новое издание «как есть», потому что за те почти 10 лет, которые прошли со времени написания текста, многое изменилось (и в лучшую сторону, что не может не радовать!)
Поэтому текст будет обновляться (и картинки с примерами тоже). Точно будет меняться раздел с классификацией и глава про цифровые шрифты и шрифтовые файлы; во всех цитатах и примерах будет указан год; и вообще новая версия будет чуть менее отвлечённо-теоретической и чуть более практически ориентированной.
Я сейчас дошла где-то до половины книги с карандашом и закладочками, отмечаю неактуальные места, а потом открою текст на компьютере и буду переписывать те главы, которые надо переписать полностью.

В общем, пока текст в процессе, а макета и вовсе нет (макет тоже будет меняться полностью) — принимаются замечания и пожелания, чего кому не хватает и т.п. Или, может быть, кто-нибудь знает такую картинку, которая идеально подошла бы в качестве иллюстрации к какому-нибудь месту и которую нет проблем легально использовать в книге.
Отзывы и рецензии я отслеживала, вроде бы в голове что-то отложилось, но в любом случае этот пост — то место, где конструктивная (ага, конструктивная!) критика приветствуется :)
Tags: info, teaching, texts, typebook, живая типографика, про жизнь, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments