Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

letter_a

Цитаты



Те, кто знаком со мной лично, знают о моём трепетном отношении к тексту (текст надо читать, когда верстаешь, оберегать от грамматических ошибок и опечаток, при чтении переводной литературы заботиться о выборе лучшего перевода и читать все замечания переводчика... ну и так далее).
В сочетании с хорошей памятью это порождает дурацкую привычку в самый неподходящий момент со словами «А, как это там...» морщить лоб, поднимать глаза к потолку и выдавать цитату, имеющую весьма сомнительное отношение к теме разговора.

Иногда мне приходится сочинять шрифтовые буклеты или картинки-презентации. И, конечно, хочется, чтобы конечному пользователю было интересно не только разглядывать картинку, но и читать текст. Если речь идёт о бумажке, которую можно развернуть и повесить на стену — тем более, хочется короткой, внятной, изящной и забавной цитаты.

И каждый раз после некоторого времени, потраченного на раздумья, я хватаюсь за старого доброго Козьму Пруткова...

Но ведь наверняка это не единственный источник подходящих цитат? Где, скажите мне, где можно ещё брать достаточно короткие, достаточно остроумные и достаточно вневременные цитаты? Или так: какую фразу, будь она красиво набрана, вы бы повесили себе на стену и терпели её там несколько лет?

Спасибо :)

UPD: ключевое слово — «короткие». В идеале — три-четыре слова (да, да, знаю, что так не бывает...)

P.S. Башорг не предлагать ;)
P.P.S. Картинка — фрагмент буклета к диску с Circe, который был этим летом одним из призов на фестивале Typomania.
letter_a

Cyrillic vs. Latin



Когда я публиковала эту картинку пару записей назад, то, как, возможно, кто-то помнит (ау? меня вообще читает кто-то кроме десятка хороших знакомых или я зря тут, когда ребёнок спит, не сплю?), писала, что заранее надо предупреждать, если надпись планируется с использованием двух графических основ сразу.

Collapse )
letter_a

Накопилось: продолжение



Ну вот, не прошло и года, как я решила написать что-нибудь ещё :)
Последний на нынешний момент логотип для ИД «Коммерсант» — да и тому уже больше полугода — был сделан для рекламного журнала «Каталог».
Арт-директор происходившего — Анатолий Гусев, помощь и моральная поддержка — aerotype.

Collapse )
letter_a

накопилось — 2

Получается, что если вешать картинки в хронологическом порядке, то следующие — эти.
Честное слово, никакого политического подтекста в этом посте нет :)

Редизайн логотипа «Власти».
Делалось в конце лета.
Арт-директор и заказчик — Анатолий Гусев.
Задача — «сделайте примерно то же самое, но обязательно с лигатурами».
Помощь и поддержка (вместе рисовали варианты) — aerotype.

Понимаю, что по надписи могут возникнуть вопросы, но это пятнадцатый вариант, и он вполне устроил заказчика вы сначала попробуйте изобразить слово «власть» так, чтобы в нём были лигатуры ;)



letter_a

накопилось — 1

Я иногда всё-таки что-то делаю, а с лета до зимы набралось несколько непоказанных штук, которые, наверное, всё-таки стоит показать. Так что напишу несколько постов с рабочими картинками...

135.14 КБ

Логотип журнала «Наука» — приложения к газете «Коммерсантъ».
Ориентир — жирный Гилл Санс.
Арт-директор — Анатолий Гусев.
Помощь и моральная поддержка — aerotype

UPD: обложку, как все, конечно же, поняли, делала не я. Все замечания и пожелания могу передать в ИД Коммерсант :)
letter_a

Реалити-шоу. Восемнадцатая серия, последняя

48.07 КБ

вывешена.

Все, кто предзаказал шрифт, могут уже им пользоваться.
Все, кто интересуется — могут скачать PDF и разглядывать.

UPD.: я, возможно, в ближайшие пару дней буду не у интернета и не очень смогу отвечать, так что вопросы лучше задавать не здесь, а непосредственно в комментариях к последней серии.
За все положительные отзывы спасибо!
letter_a

Старые новости

69.23 КБ

Меня тут в последнее время было совсем мало, а во всём виноваты старые хвосты, которые я сейчас усиленно привожу в порядок.
Самый большой из недавних камень свалился с души, когда я доделала и отправила по назначению русский перевод субтитров к документальному фильму Ричарда Кеглера Making Faces, задержав его на два с лишним месяца — очень надеюсь, что перевод всё-таки успел попасть на итоговый DVD :)
По ссылке информация и трейлер; фильм посвящён процессу изготовления металлического шрифта с помощью пантографа и монотипа; а к каждому диску обещают приложить литеру из того самого шрифта.

Дальше попытаюсь перечислить морально устаревшие новости в хронологическом порядке.

Во-первых, как и обещала, показываю «свою» страницу из 12-го номера журнала Slanted — вроде бы в жизни он и действительно оказался симпатичнее, чем на issuu.

Collapse )